рулет с варёной сгущёнкой и арахисом. Рецепт приготовления

    0
    57

    рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

    В советское время такие рулеты продавались во всех домовых кухнях и
    кулинариях. Сейчас их тоже изредка можно встретить в продаже, но вкус у
    современных рулетов стал совсем другой.
    Рулет делается очень просто. Быстро замешивается тесто, выпекается пласт,
    потом он скручивается и после остывания обмазывается обыкновенной сгущёнкой.
    Никаких лишних движений или экзотических продуктов.
    Рулет мягкий, пышный и насыщенный по вкусу. Основной вкус и аромат придаёт
    варёная сгущёнка. Арахисовые орехи облагораживают рулет, делая его богаче.



    Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно
    после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина…

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    3 яйца,
    0,5 стакана сахара (100г),
    3/4 стакана муки (120г),
    1 ч ложка разрыхлителя,
    щепотка соли,
    ванилин

    НАЧИНКА

    1 банка варёной сгущёнки (380г),
    1 ст ложка молока (~20г),
    50г арахиса,

    Миксером взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
    Вмешать муку, разрыхлитель и ванилин.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Вылить тесто и разровнять в прямоугольный пласт.

    Духовку разогреть до t=170~180°C.
    Поставить в неё противень с тестом на 12~14 минут до красивого зарумянивания.

    Вынуть пласт из духовки и сразу же свернуть его в рулет вместе с бумагой.
    Чтобы не обжечься, при сворачивании воспользоваться кухонным полотенцем
    или прихватками.

    Оставить остывать рулет на 10 минут. Рулет не должен остыть до комнатной
    температуры, иначе при разворачивании он будет ломаться.

    Если варёная сгущёнка очень густая, разбавить её молоком или сливками.
    Сгущёнка должна приобрести вид мягкого мажущегося крема.


    Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.

    Изнутри намазать ровный слой варёной сгущёнки.

    Снова свернуть в рулет.
    Сверху обмазать оставшейся сгущёнкой и обсыпать арахисом.

    Плотно завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет
    не разворачивался.

    Положить рулет в холодильник на 3~6 часов для пропитывания.
    Снять с готового рулета плёнку и нарезать на ломтики.


    Источник: www.good-cook.ru

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    Комментарии