рассыпчатые пряники. Рецепт приготовления

0
71

рассыпчатые пряники

Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми,
но не жёсткими, а рассыпчатыми — откусываются они очень легко.
Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.



Сегодня перемеряла весь свой весенне-летний гардеробчик…
Налезли только бусы… да и то на руку!

СОСТАВ

1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
щепотка соли,
50г растительного масла,
50г мёда,
1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г),
2 ч ложки какао (10г),
1/3 ч ложки соды,
0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец,
имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)

Заранее приготовить тесто для пряников
по приведённому рецепту.
Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Тесто в холодильнике может находиться до 3-х недель или несколько месяцев
в морозильнике.

Перед выпеканием заблаговременно вынуть тесто из холодильника и дать ему
прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще
будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста
пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае
стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть
их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки.

Уложить их на противень на большом
расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.


Рецепт этих пряников опубликован благодаря нашему партнеру – сайту о вкусной и здоровой пище restorator.name.
На страницах портала можно найти не только классический рецепт горохового супа или пасхального ягненка, но и массу полезных советов по подаче блюд, выбору оборудованию для кухни, столовому этикету, традиционным праздничным обрядам.

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с пряниками
от 7 до 11 минут — тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.

Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить
до остывания.


После остывания пряники можно украсить — расписать белковой глазурью
(айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.


Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.

Источник: www.good-cook.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии