насыпной пирог с творогом. Рецепт приготовления

0
111

насыпной пирог с творогом

Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается
прямо в сухом виде.
Сначала есть опасения, что мука не увлажнится, а манка вообще останется
сухими крупинками. Но в конце ко всеобщему удивлению получается очень
вкусный и сочный пирог, с тонкими прослойками пышного влажного теста и
плотного творога.
Хотя исходя из своего вкуса в следующий раз я внесу два дополнения в рецепт.
Во-первых, увеличу количество творога, чтобы творожные прослойки были
потолще. Во-вторых, добавлю в творог немного лимонного сока, а то пирог
слишком сладкий, хочется, чтобы в нём присутствовала кислая нотка.



Словами «вот такие пироги» заканчивают свою защиту диплома
студенты-кондитеры.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан манки (200г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки разрыхлителя,
80~100г сливочного масла

НАЧИНКА

400г мягкого творога,
0,5 стакана сахара (100г),
350~400г молока,
ванилин

В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.


Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог
крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями,
добиваясь правильной консистенции.

Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.

Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и
завязать горлышко пакета.


При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее
отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.

У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью
на муку.

Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки.
Масло должно закрыть всю поверхность.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.

Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до
тёплого.

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного
переворачивания.


Источник: www.good-cook.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии